论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 维护公德
楼主回复
  • 阅读:5972
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的爱情在哪里 (2)
   回想起结婚之初,应该说我还是感觉很幸福的。虽然父母亲并不是十分富有,但为我安的小家非常温馨,全新的装修、时尚的家电以及家具,每一样都符合了我们的意愿。因为我们两人都没有稳定收入,父母亲包揽了家里的所有开支,甚至包括我们在外的一些应酬费用,但他们都没有埋怨,只是偶尔爱唠叨,让我们要知道节俭过日子,并尽早创业,以养活自己的小家庭。可那时的我真得太不懂事,没有体谅父母的良苦用心,有时还给他们脸色看,让他们少唠叨,这种时候父母亲就会变得很沉默,而我们小两口则继续过着衣来伸手、饭来张口、无忧无虑的日子。
   婚后不久,妻子怀孕了,这对我们家来说是一件非常可喜的事情,父母亲也因为即将来临的小生命,对妻子的照顾更是好上加好,只要她说想吃什么,他们都全部满足,并开始忙碌着做各项准备,以迎接小生命的到来。但因为我们自己没有收入,我也很忐忑,所以和父母亲商量,想做点小生意,父母亲还是一如既往的支持,并为我再一次出资,叮嘱我一定要好好干。但天性好玩的我没有把自己的小生意照顾好,只是三天打鱼、两天晒网的经营着,结果最终没有维持一年就以失败而告终,更糟糕的是,在些期间,我为了满足我们小日子的开支,竟然瞒着父母亲浑浑噩噩地加入到了民间贷款的队伍当中,并且让自己一陷再陷,不能自拔,为父母亲今后的生活埋下了无穷后患。
   2007年初,女儿顺利降生了。初为人父的我,满心的欢喜无言可表,看着孩子一天天的变化,我也暗暗下定决心,希望自己能做一个合格的父亲,把家庭的责任从此担起来。但因为一些家庭琐事,妻子总是和我闹别扭,甚至牵连了父母亲,让原本和谐的家庭蒙上了一层阴影。善良的父母亲为了不让我为难,给我们提供了所有的生活必须品后,建议我们单过,以免在一起发生更多冲突,但这却让妻子更加不满,认为他们逃避责任,不愿意照顾女儿,并且四处宣传父母亲的不是。我知道,其实所有问题的原因只有一个,就是因为我们自己没有收入,不能满足妻子各项开支的需求,这是我自己无能,所以我不想责怪妻子,更没有权力埋怨父母,但我也无力改变自己的生活状况,为了能够满足不断增涨的家庭支出,我还是盲目地过着拆东墙、补西墙的日子,使自己身上的债台越垒越高。
    (待续)

• 我爱隰州
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我来说两句
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这人,只要发上来的帖子我都要看,楼主辛苦,还有几节?

• 维护公德
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(我爱隰州)的帖子
          谢谢你的关注,为自己过去的不懂事,感觉有些难过,写出来告诫生活在同一城市的年轻人,一定要珍惜自己现有的生活,不要让自己的亲人因为自己的过错伤心、流泪,承受生活的煎熬,也希望能有更多的人关注我的贴子,请帮忙转一转!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布