论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 隰县文联
楼主回复
  • 阅读:5450
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来源:隰州风http://xizhoufeng.haotui.com/ 发布者:郝微微

成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

——毛泽东

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 隰县文联
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 隰县文联
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 隰县文联
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 隰县文联
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 隰县文联
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 隰县文联
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • struggle
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖被人民网《图说中国》评为“精华”。
  • 绿洲
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浪¤涯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻人

我爷爷廖祥勋(1906-1939)又名廖鼎铭、廖明。广西壮族自治区贺州市钟山县燕塘乡玉坡村人。1939年冬在山西省隔县抗日前线为国捐躯,终年33岁。我们家人从解放后一直在寻找爷爷的墓地,也曾到过山西7趟,终究寻找无果。最近我们老家传来消息说:乡里有人在晋中当兵,在介休市烈士陵园里发现我爷爷廖祥勋的墓地,打电话到介休市相关部门询问,都说不知情。寻找爷爷是他的儿孙们的心愿,所以请求介休市的兄弟姐妹们能否帮帮忙寻找,谢谢!热盼
  • 浪¤涯
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是找墓地,因为我们这些年来一直在找爷爷的墓地,但找了很多地方最终都没有找到,只知道他1937年秋,调任山西省洪赵地区兵工厂厂长、山西第六行署生产建设科科长。1939年冬,在山西省隰县抗日前线掩护撤离时为国捐躯。作为儿孙们的最大心愿就是能找到爷爷的墓地,所以就有劳在附近的兄弟们帮看看
  • 浪¤涯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是从我的老乡那最新得知的,78年乡里有人在山西当兵,他的战友在搞工程建设时发现我爷爷廖祥勋的墓地,墓碑刻有碑文:廖祥勋(1906-1939)又名廖鼎铭、廖明。广西壮族自治区钟山县燕塘乡玉坡村人。1939年冬在山西省隔县抗日前线为国捐躯,终年33岁。由于时间相隔久远无法联系上他的战友,找不到具体的地址
  • 浪¤涯
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介休的烈士陵园里没有找到 请隰县的朋友帮忙留意下 看是否能有消息 谢谢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布