论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 好人好梦
楼主回复
  • 阅读:17083
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去西上庄的路上,透过车窗,看见一大片一大片的梨园,突然想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,眼前的梨园正好盛开着雪白的梨花,湛蓝的天空中飘忽着几朵白云,远处是一座座高低起伏的山峦,山路在山峦中展开。

我们的车在山路上行驶着,开车的是征管股股长员晓鹏。员股长有驾照,在我们单位也算的上是驾车能手了。车行驶在去后堰乡的那条土路上,进入眼帘的是高速路施工的现场。车在山路上颠簸行驶,大约过了四十分钟,车忽然停了下来。没路了,路呢?我们下车观察地形,原来旧路改建高速路,旧路早已悬在十几米的空中。我们不得不原路返回,另找通往西上庄的岔路口,继续驶向西上庄。

西上庄是隰县一个偏僻的小村,当年北京知青就在这里插队,也许是知青插队的缘故,我们每当想起知青就联想起西上庄,每当谈到西上庄也就想起当年那些可爱的知青。然而,我一直没机会去西上庄,不知道西上庄究竟有多好。陪同我们去西上庄调研的纪检组长王计平对这里地形较为熟悉,他告诉员股长翻过前面那座山就到了。车在山里的土路上行驶,车后荡起了尘土,远处的山,近处的树,全然变模糊了。

终于来到了我们要找的高速路指挥部,接待我们的是一位女财务科长,短发,戴着眼镜,中等个头,她用流利的普通话迎接我们,科长亲自给我们沏茶,让我们心里暖暖的。我们的任务是调研高速路税收情况,科长给我们拿出账本,告诉我们工程的进展情况,发票使用情况,每月纳税情况。王组长拿出本和笔一一做着记录,然后王组长和员股长又详细查看了使用发票情况,边看边纠正了使用发票中存在的一些问题。调研结束后,指挥部的王主任和毕经理来了,大家在一起闲谈,他们说出来干活几年了,回家的时间极少,一年中与家人团聚的时间没有几天。我插了一句:怎么不让家属也一起来呢,女科长说她家在辽宁,参加工作在太原,高速路工程不固定,孩子在太原上学,孩子她爸爸要照顾小的,还要照顾老的,来不了。简短的闲谈中,我发现他们身在隰县竟不知道隰县有个旅游景点梨博园,更不知道石马沟秋天有五颜六色的风景。他们那帮人来到隰县,扎根隰县,为了早日开通霍永高速,将全部的心血倾注在隰县这块大地上。我们的车离开西上庄时,我不由再次回头看看,那山那路那份情让我深深感动了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 我来说两句
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖子,图文并茂。支持这样的帖子!

• struggle
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好帖子,图文并茂。支持这样的帖子!

• 坚如磐石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,怎么和您联系,可以留个QQ吗?

• 好人好梦
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的
电子邮箱xxshishuming@163.com
  • 快乐王子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 关注隰县教育