论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 维护公德
楼主回复
  • 阅读:4513
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚走出惊吓的父母亲并没有真正去散心,他们怕我照顾不到女儿,在外短暂停留后就赶回了家,他们永远都不会想到迎接他们的不仅仅是亲友们如释重负的笑容和女儿稚嫩的叫声,还有一个对他们来说依然是晴天霹雳的消息——我的债主们莫名其妙的在这时一同找上了门(我不愿意去猜想是否有人故意在背后使坏,因为父亲外出就医的事只有家里人知道),尽管我百般解释,但根本没人听,只是不停地要求我立刻还钱,否则就要如何如何。父母亲见此情景,一头雾水,不知道是怎么回事,只是急着帮我解围,请求大家能给我一个宽容的时间。几经劝解后债主们终于陆续离开,父母亲随即心平气和地问我到底是怎么回事,希望我能把事情的原委说一说,但我真得不知道自己应该如何向他们解释、又该从何时说起,只是承认这些债都是我借的,跟旁人没有任何关系。对我的解释父母亲没法接受,他们希望我能说得详细一些,尽量把这些外债的原因和去处说明白,但我自己原本就是一笔糊涂账,又如何能向他们解释清楚呢?家里的气氛再一次变得凝重起来。
    父母亲看到无法从我这里得到解释,便向妻子询问,看她是否知道到底是怎么一回事,以便谋划对策,妻子的解释则更加简单:一切都是你儿子的所作所为,你们还是问他吧,让父母亲再一次陷入了困惑。这期间债主们依然是步步紧逼,并给我下了最后期限,要求我必须还债,原先围绕在我身边的朋友们倾刻间都失去了踪影,好象一起从地球上蒸发了,一个也找不到,那段时间我深刻体会了什么叫墙倒众人推、树倒猢狲散,我万念俱灰,恨不得自己每天都不要醒来。妻子看我如此状况,带着儿子回了娘家;父母亲则为了我开始东挪西借的筹钱,但因为金额真得的是太大,所以只好向债主们许诺一定尽能力尽快还,但请他们千万不要胡来。
    我的事情很快就传到了所有亲戚们的耳朵里,他们怕父母亲承受不了如此大的打击,都来为他们宽心。但不得不提的是,其中有一些居心叵测的人也找上门来谏言献策,劝父母亲卖掉一半的房产来为我还债。举头无路的父母亲为了能尽快帮我还完债,竟然决定采纳此建议,但很快遭到了他们双方兄弟姐妹们的反对。再加上妻子在此时向父母亲提出,如果要卖掉一半的房产,剩下的另一半得归我们一家四口居住,让父母亲不得不重新三思。三思后的父母亲最终听从了大家的建议,决定和我一起来慢慢清还债务,并且鼓励我振作起来,不要一蹶不振。他们说,年轻就是你的资本,只要你好好干,一切都来得及。
   (待续)

• 我来说两句
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呀,今天来迟了,这么多人回了帖,我也顶一个!

• 坚如磐石
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,怎么和您联系,可以留个QQ吗?

• 维护公德
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我在这里谢谢各位对我的关注和支持,陆续发的贴子并不是想博大家的同情,只是想在自己即将步入35岁行列时,把自己对过去生活的一些真实体会如实地说出来,让年轻人少走弯路、让同龄人吸取教训、让父辈们思考如何正确引导孩子成长的问题。我不是一个有文采的人,也不是社会的幸运儿,只能庆幸的说我有一双为了我可以牺牲一切的父母亲,在这里我也希望自己能重新站起来,至少能做一个有勇气、对家庭负责的男人,让父母亲能稍稍安慰!
        真心的感谢大家对我的鼓励!还希望各位能口口相传,让更多的人来读读我的故事,帮我找到生活的真正目标!

• 关注隰县教育
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦,你的帖子1——6 我都看了,很好。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布