论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 醉卧兰亭
楼主回复
  • 阅读:18211
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月1日上午,来自邻县汾西的一行6人驱车风尘朴朴一路打听着找到了我县陡坡乡的习美村,他们此行是专程来认“亲戚”的,而他们要认的“亲戚”不是别人,正是我县几乎家喻户晓的“2011感动隰县十大人物”之一的习美村村民——-贺西平。话得从去年秋天发生在下留河村附近的一场突如其来的车祸说起:
      那天,来自汾西的几个来我县打工帮人收割玉米的农民在夜色下开着一辆农用三轮车去往陡坡乡,由于路况不熟加上车速过快,行至下留河村附近一段大的下坡路时,三轮车冲出了路面,翻扣在路侧的土坡上,除一人被贯性甩出伤势较轻外,其余4人全被压在车下生命垂危,现场一时间哀声阵阵惨不能睹。这时,在城里办完事骑着摩托车回家的贺西平正好路过现场,看到这个情况他没有丝毫犹豫,马上跳下摩托车开始救人,当时过路的就他一个人,根本搬不动翻扣的三轮车,于是他赶紧给城里认识的朋友一一打通电话,请他们马上帮着联系救护车和交警队参与救援,自己在路边堵住了几个路人一块帮着抬起车辆,救出了底下的伤者。救护车赶到后,他又随着救护车一起来到县医院,帮着抬伤员,办入院手续,做检查,直到一切安排妥当他才悄悄的回了家。
        这起惨祸造成2人当场死亡,3名伤者由于得到及时救治,很快脱离了生命危险。近些日子,伤者的伤已基本痊愈,找到当时的救命恩人,认下这个“好人亲戚”,对他说一声“谢谢”是他们最大的心愿,于是就有了本文开头的一幕。
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
贺西平向来客讲述当时的情景(右二为被救伤者)

• 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
西平端上了苹果、糖块,泡一壶热茶欢迎远来的客人

• 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来,尝尝咱隰县的大苹果!

• 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上图右一为被救伤者
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
千言万语道不尽感激的心情
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
握住彼此的手,从此隰县有了我们的亲戚了
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
翻看西平的荣誉证书,汾西亲戚感慨万千
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
都是农民兄弟,看到丰收的粮食,问问去年的收成,汾西亲戚要向西平学习的东西很多!
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
有朋自远方来不亦乐乎!西平设宴款待汾西来的亲戚们
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
要分别了!汾西亲戚们要西平:保重身体,有时间去汾西做客;西平嘱汾西亲戚:好好生活,回程一路平安。
  • 醉卧兰亭
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      受贺西平之托,在隰县在线向当时参与报案和救援的认识和不认识的那些好心人们说一声谢谢了!众志才能成城,有了你们的鼎力相助,3条鲜活的生命才得以延续,隰县汾西兄弟县之间的亲情大爱才得以传播。在此祝愿:好人好报!
  • wgzc
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隰县好人贺西平
  • 就怕玩虚的
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人必有好报。
  • 西向〓
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贺西平、如此能耐、如此能人,如此好人,敬佩、顶起!
     我大约在91年见过他,当时在冬季一个寒冬的日子,西北风凛冽、我下班路过南街文化馆楼下,见一年轻人表演气功曰发功点火,穿单薄秋衣、摆武功造型、手指地下一堆木屑围绕转圈,一声不吭,满脸坚毅执着的样子,围观很多人听说能发气功点着木屑,我也好奇,等待良久、但终未成功,对此人映像很深,回家还写随笔日记,94年吧我开门市部又见他已转行经营大车,问及当年发功之事西平吭哧吱唔,现我已离开隰县十余年,今日观西平作为,有志者事竟成,实为我县民间传奇人物,好人一世平安。祝福!
  • 在线纠察
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖被人民网《图说中国》评为“精华”。
  • ZHAOMAOFU
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无能之辈
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向你致敬!!
  • 心宽体胖
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隰县好人贺西平
  • 拐子
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贺西平,好样的!
  • 凭海临风
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一九九六年深秋的一天上午,他开着三轮车和几位村民去黄土镇办事。途中发现一对青年男女出了摩托车事故,只见男青年头破血流,昏迷不醒,女青年正挣扎着往起爬,右腿上鲜血直流,他急忙停车,让车上的人帮忙救人,有人却说不能救,让人家讹住怎么办,他坚决的说:救人要紧,赶快帮忙,他及时将伤者送往黄土医院,经过医生的紧急救治,伤者终于脱险了,他也松了一口气。当青年男女问他名字的时候,他摆了摆手说:好好养伤吧,后来那个人提着一大包礼品来谢他,却被他婉言谢绝了,那个人眼含热泪慢慢的离开了他家,望着远去的背影,他很欣慰,同时也给了他更多的鼓励,曾经多次救人于危难,先后救过四条生命,让他养成了助人为乐的好习惯。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布