论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 好人好梦
楼主回复
  • 阅读:11877
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个真实的故事,不得不让我写下去。

自妻子办起幼儿园,她就忙在孩子身上。由于体力透支,常常是孩子走完她睡倒。在我的建议下,幼儿园没有一个全托的孩子。可是,前些天她破例接受了两个全托的孩子,一个是大班的毛永强,一个是中班的毛永兴。妻子告诉我:这兄弟两个孩子的父母是农民,承包着八十亩玉米地,本来计划雇人收玉米,可是因邻村一家雇人收玉米的三轮车侧翻沟里了,所以日付一百元也难雇人了,没办法家长才将孩子全托在幼儿园去收玉米了。我看着虎头虎脑的两个孩子,真不知道全托在这里会发生什么故事。

妻子忙幼儿园前勤,我下班回家就忙后勤。晚饭做好了,全托的两个孩子就是不吃饭,小的哭着要妈妈,妻子开始哄,越哄越哭,一会大的也哭了。饭摆在桌上,我站起身打开电视。中央电视台正在播放十八大会议盛况,妻子领着两个孩子去那间卧室了。十分钟后,两个孩子不哭了,我将饭放在电饭锅里热了一会,大家重新开始吃饭。饭后,妻子端来热水,一边给两个孩子洗脚,一边和两个孩子说一些孩子们自己在家里生活的事。北方的天气降温早,幼儿园早早地开始烧锅炉供暖气了。睡觉之前,我总要让锅炉里的火旺旺地烧一阵子,使家里暖暖的,这样才好睡觉。两个孩子睡进妻子铺好的被窝,妻子斜睡在孩子们的身边轻轻地拍着毛永兴,哄着孩子们进了梦乡。

早饭还是我做的,当我和两个孩子一起准备吃饭的时候,毛永兴看着笼里的鸡蛋问我:“园长阿姨有没有鸡蛋?”我忽然喜欢上这两个孩子了,忙说:“有园长阿姨的,你们快吃吧。”孩子们这才大口大口地吃起来。以后的几天里,我知道两个孩子还喜欢吃蒸红薯、蒸鸡蛋糕等,每当孩子们

看到他们最喜欢吃的,总要问有没有园长阿姨的。短短的几天里,孩子和我们完全融为一家人了。昨天下班回家后,我发现毛永兴的脸上破了。妻子告诉我:“毛永兴吃一个小女孩的泡泡糖,被这个女孩拽住耳朵咬了一下。”我看着孩子的脸,心里觉得很不舒服,妻子说:“毛永兴的脸上破了一点,心里难受极了,怎么给孩子的家长交代呢。”晚上,孩子的妈妈打来电话,说好几天不见孩子了明天想看看孩子,妻子在手机里一边笑着和家长说话,一边从眼角流出了泪珠。

• 我爱隰州
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 关注隰县教育
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ZHAOMAOFU
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者