论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 百川草
楼主回复
  • 阅读:38913
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在外面的一般经济县城里面人口大约在35万以上,通铁路和高速路并且经济是隰县的几倍的县城在前两三年和隰县的今天很像热热闹闹进楼房进高层,可是最近的问题就出现了,物业滞后,管理跟不上。难道隰县的会比那些发达兄弟县强很多吗?现在隰县的房价已经赶上甚至超过了发达经济强县,试问隰县真的房子有那么值吗?不论隰县的教育水平和医疗水平还商业发达程度都和人家没法比的,那你为什么还要疯狂呢?房子是钢筋和水泥不黄金和人民币。
再说现在全国的经济形势了解的很少,当然打麻将的技术在隰县的受众是最好的,也许大家很少有人出去看看时注意现在外地的经济状况,不要一天大家说什么买下房子就是钱。这是隰县的刚性需求作出来的,试问隰县的全域人口是九万多加上外来人口也就是十万吧,城内大约有不到6万人。还有多少走出去的人是无法统计的,而北门小区和世纪花园大约是一千多套住房还有加上2011年新开工建设和在建的大约还有一千多套,加上已有的楼房全县大约有将近3000-6000套楼房,按每户居住4人算是2。4万人基本上把全县所有的在职和部分富裕商人囊括,还有其他的平房和小二层,几乎隰县在城内居住的绝大部分人是不会缺住房,当然还没有考虑即将开发的西城底那块的1000多套,那为什么还会楼价涨成现在这样子呢?我个人观点有四点:
第一,建设项目成本增加,随着2011年上半年CPI指数持续维持走高(也就是物价上涨,不好意思习惯了专业术语)尤其是在我们这样的山区县物价更是上涨的脱离实际,是新开工建设的项目成本增加.,可是隰县的大部分在售房都是2009年前的居多,新开工项目不足前期的5%,何来的成本压力)
第二,刚性住房需求,前面已经分析了基本不成立.但也必须要和隰县的婚嫁风俗相结合有部分刚性需求,但不是成交量和价格上涨的主因。这里要说隰县的啃老族,结婚就是要房要车愁白了老汉的头,没有一点年轻人的气魄,就知道打麻将和喝酒,醉生梦死,有几个是在想的学习进步接受新知识的外面的世界都是在小跑进步的,我们还在蜗牛爬行的在浪费生命,真的是为隰县将来的着急。
第三,投资房产人数的增加,在绝大部分人眼里有房子就是钱,那你卖了吗?房产在你留足必备的部分后,剩下的你就是投资了,如果是07年以前的房子你现在或在今后的一年内出手你会是得到你受益的最高峰。到了2014—2015年的房产就不一定啦,这个和现在全国正在进行的城市建设的造城运动结束的时间和2015年后人口红利结束的时间是一致的,如果我说的不对,你可以看看想过的经济学书和国家相关政策的研读,本人在2007年就投资了部分房子在昨天已经全部出手才在这里侃侃而谈。如果你在这个时候买房你的后果或者你的受益就可想而知啦,如果你买一手房那你等等不出两年很快会回到2007年以前的水平。因为开发的成本我知道,不能和大家说因为我不想破了行规,不能拆开放商的台,我只是就事论事。
第四,盲目的相信城市建设带来的经济附加值。隰县是国家级贫困县他的根基是农业,不是工业也不是商业更不会是房地产业。所以你要是精明的商人你不会相信隰县的房价能飞上天号称马上得上3000元,如果真的到了那样的你的收入也会是现在的两倍啦,那时你的人民币也不是这个价。
说了这么多在隰县是不是真的房子不能买了,当然不是,要买你可以等等看看今年和明年全国经济的大形势,因为在沿海的经济最近一段真的不是很好而且可以说是吓人,你没事看看中央2套的经济报道和股市交易时间就可以知道了。现在看到的隰县房地产的繁荣是没有基础的,所以是等等看看隰县最后的盛夜过后没有那么多人有钱去承接那时的高房价会是什么房价,当然不排除不怕死的,如果你是现在买房你将是07年以前买房人的垫背。
当然隰县现在的车库是买的好时机,因为隰县的家庭自购车正在逐步放大,因为住房解决了行的问题马上就会提上日程,那也是我们投资的回报期啦。说了这么多一点不成熟的个人意见希望大家来讨论,也希望精明的那些有房人看到,也希望盲目的开发者看到,这些就是仁者见人,智者见智啦!!
2011年8月27日星期六晚
百川草

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2楼
希望吧主可以置顶!!

3楼
我觉得有道理,赞一个登录查看大图
登录/注册后可查看大图

183.188.42.*4楼
呵呵,朋友们论的好。纯属路过

183.188.42.*5楼
怎么就没有人支持发言跟帖呢?大家支持!!

110.178.198.*6楼
刚性需求买婚房是一类,为改善居住条件不在少数,特别是为安享晚年的己经步入或即将步入老年的,难道还让他们为了冬天取暖自己烧锅炉吗?有管道天然气还要生火炉吗?像我们生于五十年代的人口占中国总人口的五分之一,下一代需要买房,下下代多半还得买,下下下代应该可以等到我们这代老百年之后住上我们现在的房子,看来还得再忍受二三十年高房价!

117.136.4.*7楼
刚性需求买婚房是一类,为改善居住条件不在少数,特别是为安享晚年的己经步入或即将步入老年的,难道还让他们为了冬天取暖自己烧锅炉吗?有管道天然气还要生火炉吗?像我们生于五十年代的人口占中国总人口的五分之一,下一代需要买房,下下代多半还得买,下下下代应该可以等到我们这代老百年之后住上我们现在的房子,看来还得再忍受二三十年高房价!

60.221.96.*8楼
引用 110.178.198.* (6楼)刚性需求买婚房是一类,为改善居住条件不在少数,特别是为安享晚年的己经步入或即将步入老年的,难道还让他们为了冬天取暖自己烧锅炉吗?有管道天然气还要生火炉吗?像我们生于五十年代的人口占中国总人口的五分之一,下一代需要买房,下下代多半还得买,下下下代应该可以等到我们这代老百年...

看你就是搞开发的,你希望一辈子房价高,你好好的赚

118.73.86.*9楼
引用 117.136.4.* (7楼)刚性需求买婚房是一类,为改善居住条件不在少数,特别是为安享晚年的己经步入或即将步入老年的,难道还让他们为了冬天取暖自己烧锅炉吗?有管道天然气还要生火炉吗?像我们生于五十年代的人口占中国总人口的五分之一,下一代需要买房,下下代多半还得买,下下下代应该可以等到我们这代老百年...

请问你难道将来的子孙自己能住的下三套房子吗?你可以改善住房条件但是市场的容量是有限的,你现在改善了给你的儿子也买下了,还要给你的孙子买下去,按照你的说法将来的中国大地上只有房子啦,难道你没有老去的一天吗/你去世后你的房子给谁去住呢?我是说的市场对房地产的容量,难道所有的隰县人民让房价一直涨下去,所得消费都集中在房子上,隰县的经济没有实业何时走出贫困。、
你说的中国人口五分之一是五十年代的可是你应该明白那一带有将近70%生活在农村而且这样的房价对于他们来说给儿子买婚房已经压垮了,给自己改善只能是纸上谈兵啦,如果再涨下去不要说你就是你要改善怕是你儿子的婚房都是问题!(当然估计你的口气已经安顿好了,要享受生活啦,想想隰县有几个可是你这样的。)
我说的是经济数据你拿一个五十年代来反驳不应该,你问问六十年代的人为不为他儿子的房子愁。
在说一个数据全国的出生率在连年下降,在前文已经说这样的人口红利会在2015年结束,也就是2015年是计划生育55个年头也是两代人的隔代时间点那时结婚不会是现在的80后结婚潮的样子,那时的结婚人数会下降。将来再有10年隰县的小学毛入学人数会下降到接近70年代初的水平。这么多的房子,持续下降的人口也真不知道会是什么结果。。。。。。

115.25.90.*10楼
房价都是个人涨起的

118.73.86.*11楼
买上啦就要赚钱,没办法,只要没有了盘的就快了,再涨上一年多就会回头往下了,现在外面的都在等而且隰县现在拆迁补偿的还合理也造就了一部分手握多套住房的人,他们在涨价,在就是开放商也在涨,加起来就贵了,问题你有了房子的人,你不会再去买房子了,你现在的房子涨到一千万你那房子也还是不能卖的,所以,还是人为的在炒作。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布