论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 隰县文联
楼主回复
  • 阅读:7671
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走进残联之二——残疾人危房改造

当我们来到城南乡刘家堡村时,被米老汉居住的土窑洞惊呆了,全村人都从老村搬了出去,住上了平房、砖窑,而他家因为有两个残疾儿子,只靠71岁的他和65岁的老伴种地为生,生活十分艰难,依然住在破烂不堪的土窑洞里。住平房是他们想也不敢想的事。2010年,县残联利用彩票公益金为米老汉建起了崭新的平房,终于圆了米老汉的梦,也彻底解决了他们居住危窑的问题。说起明年就要搬进新居,米老汉禁不住喜极而泣。
  从2007年开始,隰县残联在我县实施了残疾人危房改造工程,连续四年,每年50户,到2010年已有200户残疾人家庭住上了新房。车家坡村的残疾人赵云玲,是首批建房户,建起新房后,她利用地理优势,开了个副食门市,每月可以收入300余元,实现了自给自足。如今她脸上的笑更多了,还羞涩的告诉我们自己的心事:想找个对象。

(撰稿:王军)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 隰县文联
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我想有个家 

一个不需要华丽的地方 

在我疲倦的时候 

我会想到它 

我想有个家 

一个不需要多大的地方 

在我受惊吓的时候 

我才不会害怕 

谁不会想要家 

可是就有人没有它 

脸上流著眼泪 

只能自己轻轻擦 

我好羡慕他 

受伤后可以回家 

而我只能孤单的 

孤单的寻找我的家 

虽然我不曾有温暖的家 

但是我一样渐渐的长大 

只要心中充满爱 

就会被关怀 

无法理怨谁 

一切只能靠自己 

虽然你有家什么也不缺 

为何看不见你露出笑脸 

永远都说没有爱 

整天不回家 

相同的年纪 

不同的心灵 

让我拥有一个家

• 霜林醉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

天下无完人,身障志坚,同样拼来新事业:

社会有真爱,你帮我助,并肩撑起大家庭。

• 梨乡农人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来源:付克信诗歌网站

参观残疾人危房改造

村前破屋两三间  桁裂瓦飞可见天

明月时窥床头枕  阴风常断灶上烟

耳聩不闻雷公怒  目瞽难辨鼠狼蹿

年年祈愿春来早  寒号声里又一年

新砌平房三两间  风雨不动安如山

亦真亦幻洞天府  似梦似醒桃花源

紫燕绕宅垒藏雏  黄犬守门苑生鲜

从今年年忆往事  夜夜对月说残联

新宇高耸疑不真  梦里好似上青云

久谙屋漏床床湿  几见酒暖杯杯馨

天降福祉非神授  地生安泰赖党恩

从此打碎龛中祀  不信神鬼只信人

• 第三只眼看隰州
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-12-12 10:54:20 :
好感人的帖子,残联同志辛苦了,全社会都要关爱残疾人。向文联郝微微同志和王军同志致敬。

要把这样的帖顶起来。

• 隰县文联
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-12-13 20:38:36 :
感谢摄影师薇薇给我留下了难忘的瞬间

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们一起走过岁月的风风雨雨,手牵着手, 
我们一起经历难忘的日日夜夜,共济同舟. 
这是我们美丽的家园,没有忧愁, 
再大的困难我们见过,从不低头. 
凝聚每份爱,点燃颗颗心,生命挽起生命让天长地久, 
凝聚每份爱,点燃颗颗心,爱心同在,信心就拥有. 
凝聚每份爱,点燃颗颗心,心心相印,一起朝前走. 
我们一起走过岁月的风风雨雨,手牵着手, 
我们一起经历难忘的日日夜夜,共济同舟. 
这是我们美丽的家园,没有忧愁, 
再大的困难我们见过,从不低头. 
凝聚每份爱,点燃颗颗心,爱心同在,信心就拥有. 
一起朝前走.

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布