论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• lfxxgsgs
楼主回复
  • 阅读:11635
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

隰县供水公司是一个小型公共供水企业,现担负着县城近9000户居民和100多个单位的供水任务,年自来水生产能力为65万吨,由于不能满足县城用水需求,每年还需向水利局均庄供水站购水10多万吨。
近年来,受地下水位下降、单井出水量减少的影响,自来水产量逐年递减。目前,我公司能正常生产的机井只有四眼(其中一眼为租用的深井),日最大生产能力为2100吨,除菜沟水源每天200吨的自流水外,其余超过90%的水量要靠电力从深井中提取,每年用电量近50万度。即使在供电正常、所有井泵满负荷生产的情况下,也难以满足县城日益增长的用水需求。
水利局均庄供水站虽然日产水能力较大,但由于输水管道口径小,且沿线为三级减压供水,向县城实际输水能力也十分有限。
最近一段时间的限电,使我公司生产受到很大影响,自来水产量大幅减少,水利局均庄供水站也因同样原因,不能正常向县城输水,县城出现了大面积断水现象。目前,我们一是加大生产设备的检修频率,保证在供电正常的情况下,能满负荷生产。二是在技术、水量等条件允许的情况下,适时进行供水调度,尽最大努力让大多数居民能间断地用上水。三是积极和有关部门协商,力争能保证部分水井正常生产。

• 文明隰州人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 谢谢你们给网民发这样的敬告!你们早应该发这样的公告,隰县网民已经超过电视用户啦,有什么情况应该及时通知网民,实际上以杜志刚经理为代表的隰县供水公司工作做得挺好的,大家也是一贯拥护的,所以不要因为一点小事或是误会而损坏了公司的声誉。

• gadd
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢,网民理解隰县供水公司的难处,你们已经尽力啦!

• 求医看病
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦,看来隰县供水公司也不容易啊,能体谅。

• 我爱隰州
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我认为就不应该限供水公司电,应该让深井提水正常运行,因为水是市民的命根子。
  • 城市小居民
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 请问隰县供水公司,你们能不能给大家发一份供水时间表,我昨天不敢睡觉在等水,结果等到凌晨4点多啦还没等上水来,弄的我一夜没睡成。

• lfxxgsgs
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有用户来电质疑,为什么不从堆金山和菜沟调水?现在向用户解释如下:大家知道,隰县地势是东高西低、北高南低,由于高差较大,隰县的供水依地形分为三个水源地,东边是堆金山水源地、中间是古城水源地(古城到南塘沟)、西边是菜沟水源地,三个水源地均为重力供水(即利用高差),菜沟水最低,不可能回流,何况菜沟水用户达1900户,本身就难以满足需求;堆金山水源地用户也达1700户,且为单井单泵运行,日最大产水量只有300吨左右,也没有多余水量来进行调节。
  • 没事偷得乐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 隰县供水公司,你们今天做得很好,你们能在网上和我们网民(也是你们的用户)做了这么多耐心细致的解释和说明,我看了非常感动,你们这种想用户所想急用户所急的主人公精神,值得我们学习,也更值得其他服务行业学习。我们支持你--隰县供水公司。
  • 乡村老百姓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦,隰县供水公司你们的工作也太难了,面对的是千家万户,真不容易。
  • 论坛监管
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 隰县供水公司多年来的工作一直都很出色,杜志刚经理这个人,人品好、有能力、工作责任心又强,我信任他,在可能的情况下,他会尽最大努力把工作做好的。
  • 城市小居民
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦,知道了,你们的答复我很满意。谢谢!
  • 求医看病
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杜经理是个好人,没啥说的。
  • 老百姓再看
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道,杜志刚是个好同志,没水他比你还急,没水不能怪人家。

• 有话就想说
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隰县供水公司的这种做法,是构建和谐隰县的典范,其他部门有事也应该这样做,这是一种作风民主的体现。
  • lfxxgsgs
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于昨天晚上只有一个井可以生产,今天水会非常紧张,缺水范围会更大。早上8:00,所有井泵已正常运行。
  • 心宽体胖
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lfxxgsgs 发表于 2010-11-3 9:36:39 :
由于昨天晚上只有一个井可以生产,今天水会非常紧张,缺水范围会更大。早上8:00,所有井泵已正常运行。
  好啊!你们辛苦了,你们做的得民心,支持!
  • 走遍隰州
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• lfxxgsgs
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各用水户:截止上午11点,古城水池水位只有0.7米(大约56吨水),现有两口井可以生产,每小时产量为41吨,全部集中向古城水池蓄水。预计于下午5:30向县城供水。
  • lfxxgsgs
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于从昨天晚上11:30开始到现在(8:50),只有一口井可以生产,古城水池水位只有0.6米,我公司已关闭所有阀门集中蓄水,预计下午5:30开始向部分区域供水。
  • 人多嘴杂
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隰县供电公司不能停隰县供水公司的电,没水大家怎么活!
  • lfxxgsgs
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-11-9 18:20:45 :
我们这5天没水了??本来理解的心也愤怒了····

用户的心情我们能理解。需要进一步向大家说明的是:现在最缺水的是古城水源的用户,为了让更多的居民能用上水,我们目前采取的主要措施是集中蓄水、分区域定时供水。但依然有一部分居民许多天都用不上一次水,主要有以下几方面原因:1、县城需水量大约为每天3000吨,而我们古城水厂产量每天只有791吨(575线路供电时)或1236吨(576线路供电时),远远不能满足需求。不能保证所有区域都是两天放一次水。2、从这段时间的供水情况看,即使实行分区定时供水,一些地势高的地方仍然没水,这是因为供水不像供电一样,一合闸大家都有电,而自来水是先低后高,且有水时大家都在接水,压力还没达到时,水池水已放空了,一些用户依然用不上水。3、没水时大家尽量避免开水龙头,如果管道内积聚了大量空气形成阻力,也会造成区域内供水不畅。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布