论坛广播台
广播台右侧结束
隰县玉露香梨

• 霜林醉
楼主回复
  • 阅读:7137
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隰县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

遭日非法扣押中方船长回国 称还将去钓鱼岛打渔(图)
2010年09月25日 07:34中国广播网
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

9月25日1时12分,由外交部和农业部组成的联合工作组已接护中国渔船船长詹其雄,乘坐中国政府包机启程回国。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

9月25日,詹其雄(前右)与前来迎接的妻儿团聚。当日4时,被日方非法抓扣的中国渔船船长詹其雄乘中国政府包机安全返抵福州。

中广网福州9月25日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天(25日)凌晨,被日方在钓鱼岛海域非法抓扣的中国渔船船长詹其雄搭乘中国政府派出的包机安全返抵福州。外交部部长助理胡正跃,福建省副省长洪捷序到机场迎接。请听中央台记者梁卫浩、葛朝兴刚刚从福州机场发来的报道:
同胞回家!随我政府包机安全返抵福州
今天凌晨近4时,一架湾流550豪华公务机飞抵福州长乐国际机场,詹其雄终于平安回家了。中央台记者葛朝兴在停机坪目睹了他回家的一刻。
现在是北京时间9月25日凌晨3时58分,经过中国政府严正交涉,被日方在钓鱼岛海域非法抓扣的中国渔船船长詹其雄搭乘中国政府派出的包机安全返抵福州。现在包机缓缓降落在福州长乐国际机场的停机坪上。飞机目前仍然在停机坪上滑行,现在飞机正慢慢向停机坪1号位靠近。现在福州机场的温度是22℃,有轻微的风。相信詹其雄回家一定会感觉很温暖。
现在是北京时间9月25日凌晨3时59分,飞机已经停稳,现在机舱舱门正在打开, 我看见詹其雄身穿短袖体恤、休闲长裤,他看起来有些消瘦,他的脸上带有笑容,但是仍能显现出一丝的疲惫,詹其雄一边挥手,一边快步走下飞机的舷梯,与手捧鲜花等候在机场的亲属紧紧拥抱在一起。
詹其雄:儿子,高兴点,爸爸回来了……
闪光灯不断地在闪,想把终于回家的詹其雄一家团圆的每一刻,都保留下来。
记者:累吗?
詹其雄:累,不过回来就不累了。回来就不累了。
记者:现在心情怎么样?
詹其雄:心情可以。
詹其雄首先对大家的关心表示感谢。
詹其雄:钓鱼岛是中国的嘛,我去那边打渔是合法的嘛。我感谢国家,感谢党,感谢全国人民。谢谢大家的关心。
詹其雄:我死都说钓鱼岛是中国的!
詹其雄说,在日本期间,日方不断让他承认错误,承认进入了日本的领海,都被他坚决拒绝了。
詹其雄:他就是叫我认错,我死都说钓鱼岛是中国的嘛。
当记者问到,回家后第一件想做的事是什么时,詹其雄脱口而出,说想去打渔。他说,还要去钓鱼岛打渔。
詹其雄:钓鱼岛是中国的嘛,不怕啦,以后有机会再去那边打渔。
詹其雄慢慢地健谈起来,在贵宾厅里和老乡大概谈了半个小时,4时45分左右,詹其雄上车离开机场。据了解,詹其雄会先前往一个地方休养几天,和家人一起享受天伦之乐。

[此贴被霜林醉于2010-9-25 9:25:04编辑过] 

• 梨乡农人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向民族英雄詹其雄致敬!

• 求医看病
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
詹其雄:我死都说钓鱼岛是中国的!有骨气!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布